История компании “Nichiha”

Для того, чтобы понять, каков человек, достаточно посмотреть на его творения, и сразу станет ясно, кто перед тобой. То же самое можно сказать и о различных компаниях и корпорациях. Что они хотят дать этому миру своей продукцией? Хотят ли они только заработать деньги или сделать что-то полезное для человечества, общества или хотя бы для маленькой его части?

Япония – страна самураев и высоких технологий. Японские товары традиционно считаются одними из самых качественных в мире. Все компании, которые работают в Японии и принадлежат японцам, ориентируются не только на внутренний рынок и реализацию своих товаров, но и на решение других очень важных задач (в том числе мирового масштаба).

Такой задумывалась и компания “Nichiha”, такие задачи стоят перед ней и сейчас.

В далеком 1956 году под именем “NipponHardboardCo., Ltd.” была зарегистрирована акционерная компания. И, прежде всего, ее создатели ориентировались на потребности все разрастающегося техногенного общества, они предугадали развитие мирового экологического кризиса, и пытались создать продукт, который бы позволил эффективно использовать, а следовательно, экономить лесные ресурсы.

Для решения своей задачи они разработали концепцию сбережения лесных ресурсов, и уже в 1957 году компания начала производить твердую ДВП. Это экологически чистый материал, который не содержит в составе дополнительных химических веществ неорганического происхождения. Связующим веществом является лигнин, который входит в состав древесины. Вплоть до 1970-х гг. компания активно развивалась, привлекая к исследованиям в области отделочных материалов компетентных специалистов.

В 1973 году инженеры компании создали прототип революционного на тот момент продукта - фиброцементного сайдинга, который позволял полностью отказаться от использования материалов растительного происхождения. Почти десять лет ушло у исследователей и разработчиков на тестирование продукта и подбор материала, который отвечал бы запрашиваемым качествам. Компания оплачивала все исследования, так как она взяла на себя обязательство создать более экологичную и функциональную продукцию.

Так, в 1981 компания начала производство серии сайдинга “MoenSidingW” или “Nichiha W”.“Moen” в переводе с японского языка означает «негорючий», что ярко и четко очерчивает одно из главных достоинств нового материала. Тестирование показало, что в условиях пожара новые фиброцементные панели сохраняли внешний вид и конструкции, при отделке которых они использовались. Для восстановления их внешнего вида достаточно было смыть копоть водой. Новая технология также позволяла делать дома более устойчивыми к землетрясениям, что было очень важным фактором именно для внутреннего рынка Японии, постоянно подвергающейся стихийным бедствиям, и – чаще всего – землетрясениям.

Компания сменила свое название на “NichihaCorporation” в 1988, объединив под своим началом производство фиброцементного сайдинга и акционерное общество по производству экологически чистой продукции и разработке стратегии эффективной экономии леса.

В 1990 году “Nichiha” начала производство новой линейки продуктов – “NichihaExelard”, которая отвечала высоким требованиям по безопасности и функциональности. Помимо этого изменился внешний дизайн панелей: для внешнего покрытия стала использоваться печать рисунка по выбору покупателя:

paneli.jpg

Однако, японцы на этом не остановились. После регистрации на первой секции Токайской и Нагойской бирж (1996г.) они разработали еще одну новую модель фиброцементных панелей – серия “Moenart”(“Nichihaart”).

Уже в 1998 году капитал компании и трудолюбие ее сотрудников и учредителей позволили ей открыть представительство в США (Норкросс, штат Джорджия) и построить там завод по изготовлению качественного японского сайдинга для американцев.

1999 год был для “Nichiha” особенным: компания вышла на такой уровень качества, когда продукция соответствует самым высоким международным нормам, и получила сертификат ISO 9001 на фиброцементные облицовочные и кровельные материалы.

iso.jpg

2004-2005 год: компания “Niсhiha” вышла на российский и китайский рынки, успешно сотрудничала и продолжает сотрудничать с российской компанией «Калита», поставляя высококачественный керамический сайдинг из Японии.

Компания продолжает успешно развиваться, выпуская все новые продукты для наиболее комфортной и долговечной облицовки зданий различного предназначения. Например, недавно “Nichiha” совместно с ведущим японским производителем зеленого чая “ITOEN” создала замечательную серию “EcoArtPlus”. Фиброцементные панели из Японии с добавлением зеленого чая обладают антибактериальным и удаляющим неприятный запах свойствами. Так же, как и всегда, керамический сайдинг обладает великолепным дизайном, его можно использовать как для облицовки зданий, так и для внутренней отделки помещений.

В 2012 году компания «Калита» начала продажу и монтаж новых фиброцементных панелей “Nichiha” с добавлением углеродного волокна. Благодаря ему, керамосайдинг обладает еще более высокой огнеупорностью, устойчивостью к возникновению трещин, сколов, высоким сопротивлением сжатию и изменению формы под воздействием высоких температур. Благодаря новейшим технологиям, эти панели стали еще меньше весить.

Таким образом, компания “Nichiha” совместно с компанией «Калита» несут новейшие строительные японские технологии на российский рынок, чтобы каждый, кто воспользуется такой возможностью, жил в безопасном, красивом и теплом доме!